domingo, 1 de julho de 2012

Receitinha: Torta salgada 100% integral

Como prometido, segue a receitinha da torta que falei no post anterior.
Pro recheio vale legumes, espinafre, ricota, tomate e cottage, frango com cream cheese light, atum... Use a imaginação!
Receita original do blog Entre Panelas : http://www.entrepanelas.net/ (vale muito a pena visitar, pessoal! Esse blog é mara!)
Ingredientes:

Massa:
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Recheio (sugestão):
Espinafre
3/4 xícara de Ricota
1 dente de alho
azeite de oliva
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
07 tomates cereja

Modo de fazer:

Massa:
Bater tudo no liqüidificador, sendo primeiro os líquidos:
Bata os ovos, o óleo e o leite. Adicione a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente

Recheio:
Refogue 01 dente de alho picado no azeite de oliva e acrescente o espinafre. Refogue até que esteja cozido. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
Num prato mistute a ricota com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
Misture a ricota com o espinafre.
Divida os tomates cereja ao meio.

Montagem:

Unte uma forma ou pirex de vidro com manteiga e farinha integral e coloque toda a massa. Espalhe a mistura de ricota e espinafre e por cima as metades do tomate cereja. (A receita original sugere colocar metade da massa, o recheio e então cobrir com o restante da massa).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C e asse por 45 a 50 minutos.

Super aprovada, pessoal!
Beijos

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